ISBN: 9788588641488

Segredos do vinho para iniciantes e iniciados, Os

Autor(es): José Osvaldo Albano do Amarante

Este é o mais completo livro sobre vinhos já escrito no Brasil. Além de fornecer ao leitor todas as dicas para que ele compre, armazene e consuma seus vinhos de forma correta, harmonizando-os com todos os tipos de comida, a obra – agora em edição revista, atualizada e ampliada – explica a arte da produção de vinhos e traz informações detalhadas sobre os principais países produtores. Inclui tabela das melhores safras do mundo.

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ISBN: 9788588641488

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Editora: Mescla Editorial

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Detalhes do Livro

ISBN 9788588641488
REF: 70048
Edição 5
Ano 2018
Nº de Páginas 632
Peso 1,291 kg
Formato 17 × 24 cm

José Osvaldo Albano do Amarante


José Osvaldo Albano do Amarante

Engenheiro químico formado em 1971, é diretor técnico da Mistral Vinhos Importados. É membro do grupo de experts brasileiros na Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV), na comissão de direito e economia. Escreve para as revistas Gula, Revista do Vinho, Playboy e Gosto, é palestrante e organiza viagens enogastronômicas pelo mundo. Apaixonou-se por queijos quando morou por dois anos em Paris, nos anos 1960. Em 1974, comprou o livro The complete encyclopedia of French cheese, do grande fromager Pierre Androuët, que lhe permitiu aprofundar-se no assunto. Mais tarde, em diversas viagens à Europa, visitou laticínios e museus de queijo, além de queijarias e restaurantes especializados, momentos em que teve a oportunidade de degustar muitos dos ótimos queijos europeus. Em 1993, a partir do conhecimento adquirido, passou a ministrar palestras sobre a produção e o consumo de queijos e sua harmonização com vinhos. Nos últimos anos, foi professor do curso superior de Gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, e também ministrou aulas em mais de 650 cursos sobre produção de queijos e harmonização de queijos e vinhos. Escreveu seis livros: Os segredos do gim (Mescla, 2016), Queijos do Brasil e do mundo para iniciantes e apreciadores (Mescla, 2015), Os segredos do vinho para iniciantes e iniciados (Mescla, 2005), Vinhos e vinícolas do Brasil (Summus, 1986), Vinhos do Brasil e do mundo para conhecer e beber (Summus, 1983) e Vinhos do Brasil (Sociedade Brasileira dos Amigos do Vinho, 1982). Também atuou como consultor do capítulo “Brazil” da sexta edição do livro The world atlas of wine (Mitchell Beazley, 2007), de Hugh Johnson e Jancis Robinson.

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